西伊豆の漁業を元気にしたい! 稚貝・稚魚の放流事業(3年目)
カテゴリー:食・農林水産業・商工業
寄付金額 3,144,780円
目標金額:3,000,000円
- 達成率
- 104.8%
- 支援人数
- 219人
- 終了まで
- 受付終了
静岡県西伊豆町(しずおかけん にしいずちょう)
寄付募集期間:2019年10月1日~2019年12月31日(92日間)
静岡県西伊豆町
西伊豆町は、かつてカツオやマグロの遠洋漁業の基地として栄える港町でしたが、少子高齢化や時代の流れと共に漁業の衰退が進み、現在は観光に特化した産業形態となりました。
今後も若者が町に住み続けられる環境づくりや、町の特色を生かした産業づくりの観点から、漁業就労者の維持は大変重要で、漁業の賑わいを創出することが課題となっています。
このGCFプロジェクトは3年目で、集めた寄附金は、稚貝や稚魚の放流事業に使われます。プロジェクトを通して、漁獲量の増加だけでなく、漁業活性化に伴う後継者の育成や釣り客の誘致に関連した宿泊客数の増加が期待されます。
西伊豆の漁業の賑わいをもう一度!
漁業の基地として栄える港町を取り戻す
西伊豆町には急峻な天城山があります。海の中も同じように起伏に富んだ岩礁帯が多く、駿河湾は古来から魚介の生息に適しています。
かつて西伊豆町は、カツオやマグロを追い求める遠洋漁業の基地として栄える港町でした。
近海でも多くの海女さんが漁を行っていましたが、少子高齢化や時代の流れと共に漁業の衰退が進み、現在では観光に特化した産業形態となっています。
これからも若者が町に住み続けられる環境づくり、町の特色を生かした産業づくりの観点から、漁業就労者の維持はとても重要で、漁業の賑わいを創出することが課題となっています。
稚貝、稚魚の放流を行い漁獲量を増します
寄附金が、西伊豆町に戻ってくる魚や貝になる
種苗放流は、これまで漁協が一部の海域で行っていますが、少ない放流量の効果測定は難しい状況です。
そもそも、放流事業は放流したものを獲って得た資金の一部を次の放流に使うというサイクルが理想ですが、稚貝・稚魚は放流すると無主物(所有者のいない物)となり、受益者の定義づけが不明確でサイクルを確立することがとても難しい事業です。
■稚貝の放流
この度のGCFは、町が事業主体となり漁業振興に共感していただける皆様からの寄附金を使って、放流場所や放流数を見直しつつ漁獲量の増加、ひいては漁業の活性化を目指すという新たな取り組みになります。
また、獲れたアワビを次の「ふるさと納税お礼の品」として提供してもらうことで、アワビの安定供給にも期待できます。
■ヒラメも放流します
種苗放流サイクルの観点からみると魚の放流は非常に効率が悪い事業です。それは、釣り客が持ち帰る量が多く、漁師が水揚げする量は少ないという現状があるからです。
西伊豆町は、ふるさと納税を通じて誘客を推し進めており、釣りを含めた「体験観光」にも力を入れています。 ヒラメに関しては水揚量の増加はもちろんですが、将来的に遊漁船の活性化もできればという狙いもあります。
新たな挑戦にご協力ください
もし、ふるさと納税で漁獲量を増やし、獲れたアワビをふるさと納税のお礼の品としてお届けするというサイクルが確立できれば、漁業者も町も皆が元気になることができるでしょう。
自然が相手の漁業、リスクの高いことにお金を出すことの難しい行政ではありますが、何事もやってみないと始まらない。稚魚・稚貝放流になりますので、成果が表れるのは数年後になります。今後の西伊豆町の変化にご期待ください。
プロジェクトの目標
このプロジェクトの目標は大きく分けて3点あります。
・放流することによって生息数を増やし、漁獲量の増加を狙います
・漁業関係者のやる気を掘り起し、ひいては後継者の育成につなげます
・釣り客の増加によって宿泊客数を増やし、町全体を元気にします
稚貝・稚魚の放流事業のスケジュールは以下の通りです。
・令和2年3月 ・・・クロアワビ(20,000個)の放流
・令和2年5月 ・・・ヒラメ(10,000尾)の放流
お礼の品一覧
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【GCF】藤文の「ふるさと干物セット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
【人気NO.1】金目鯛入り! 西伊豆の干物作り大手の藤文が、5種類の干物をこれでもかと詰め込んだ、ふるさと納税限定の干物セットです。 ◇提供:(株)藤文
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【GCF】大島水産の「訳あり干物セット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
その時々のおすすめ5種類以上、27枚以上の大容量にてお届けいたします。 ※訳あり品のため、国産・国外産や魚の種類の指定はできません。 ※品質には問題ありません。加工時に切り過ぎた品です。 ※国内外から厳選した旬な魚を使用しています。 ◇提供:(株)大島水産
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【GCF】海産屋の「ひもの三昧」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 :配送に2週間程度いただいております。 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。 ※配送不可地域:沖縄
西伊豆のひもの製造販売元、海産屋で人気の干物を詰め合わせた大好評のふるさと納税限定セットです。1枚1枚手作業にて開き丁寧に仕上げました。どの干物も脂がのっていて御飯には勿論、お酒のおつまみにも最適です。すべて無添加、無着色、保存料なしです! ◇提供:(有)海産センター
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【GCF】藤文の「びっくり規格外セット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
規格外の大きな魚を干物にして詰め合わせた食べ応えのあるセットです。 ◇提供:(株)藤文
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【GCF】大島水産の「でっかい干物詰合せ」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
大島水産で取り扱っている干物の中で、大きいサイズの干物を厳選して詰合せたセットです。 どの魚種も肉厚で食べ応えのある詰合せです。 ◇提供:(株)大島水産
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【GCF】海産屋の「金目三昧」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 :配送に2週間程度いただいております。 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。 ※配送不可地域:沖縄
大きくて脂ののった金目鯛を1本1本丁寧に煮付けました。海産屋のお食事処【海産亭】の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため、家庭ではなかなか出せない濃厚な味の自慢の特別な一品です。作り立てを急速冷凍し、真空パックでお届けいたします。お手元に届きましたら、袋のまま20分~25分湯煎し、お召し上がりください。(煮汁を付けながら食べるのがおすすめです)金目鯛のみそ漬けも海産屋特製の味噌に漬けて作っています。すべて無添加、保存料なしです。 ◇提供:(有)海産センター
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【GCF】藤文の「にっぽんの干物セット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
本当に美味しい干物を皆様に食べてもらいたいと思い、一枚一枚心を込めて仕上げました。 魚から調味料まで全て国産にこだわり、国内で旬な時期に水揚げされた魚だけを使った干物セットです。 ◇提供:(株)藤文
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【GCF】大島水産の「国産干物詰め合せセット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
全国のおいしい魚を厳選し、1枚1枚丁寧に仕上げた干物5種類を詰め合わせた大容量のセットです。 ◇提供:(株)大島水産
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【GCF】藤文の「しらす大漁セット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
アレルギー表示:エビ・カニの幼生が混入することがあります。
好評いただいております釜揚げしらすを、贅沢にしらす丼で頂きたい!というお客様のリクエストにお応えして、大容量のセットをご用意いたしました。 ◇提供:(株)藤文
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【GCF】海産屋の「金目鯛ファミリーセット」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 :配送に2週間程度いただいております。 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。 ※配送不可地域:沖縄
海産屋のお食事処「海産亭」で大人気の【金目鯛の煮付け定食】で使用する金目鯛の煮付けを4尾詰め合わせました。海産亭特製の継ぎ足しの濃い目の煮汁を使うため家庭ではなかなか出せない濃厚な味、自慢の特別な一品です。1人1尾でちょうどいい定食サイズです。御頭付きの金目鯛の煮付けを1人1尾食べられます。無添加、保存料なしです。作りたてを急速冷凍し、真空パックしてお届けします。袋のまま湯煎しお召し上がりください。 ◇提供:(有)海産センター
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【GCF】「世界農業遺産認定」 本わさび
10,000円
- 蔵
申込:通年
天城山の豊かな湧水が育てた本わさびを朝収穫し、そのまま直送します。嫌味のない辛味、辛味のなかにある甘み、ツーンと鼻に抜ける風味が特徴で、お刺身や蕎麦はもちろん、お肉との相性もバツグンです。 ◇提供:西伊豆山葵生産組合 藤井わさび園
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【GCF】わさびざんまいセット
10,000円
- 蔵
配送:提供時期:通年
平成30年3月、世界農業遺産に認定された畳石式わさび田で、丹精込めて育てた本わさびをお届けします。 農家が作った「わさびみそ」は、根っこ・本わさびを入れますので辛味が強いのが特徴。白米にのせて食べてください。 二杯酢漬は季節によって漬ける茎の部位が変わります(1~3月頃:花茎、花芽茎、4~12月:茎)。添加物なしの自然食です。 ◇提供:西伊豆山葵生産組合 藤井わさび園
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【GCF】西伊豆町の本わさび(岡原わさび)
10,000円
- 蔵
申込:通年
配送:寄付完了後、随時発送。 ※年末年始の配送はありません。 ※繁忙期は、配送に1か月程度かかります。ご了承ください。
西伊豆町の天城山に囲まれた清流で育てられた本わさびをお届けします。 ◇提供:西伊豆山葵生産組合 岡原わさび
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【GCF】西伊豆町の本わさび・おろし金セット
10,000円
- 蔵
申込:通年
配送:寄付完了後、随時発送。 ※年末年始の配送はありません。 ※繁忙期は、配送に1か月程度かかります。ご了承ください。
西伊豆町の天城山に囲まれた清流で育てられた本わさびと、本わさび用のおろし金「サメ吉」のセットです。「サメ吉」は本わさびを細かくおろせ、わさび本来の辛みと香りを引き出してくれます。 ◇提供:西伊豆山葵生産組合 岡原わさび
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【GCF】カネサの「削り節パック大袋入り」
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送
手火山式焙乾製法で作られる田子節の枯れ節を小袋に詰めた美味しいかつお節パック75個セットです。贅沢に4g入りです。ご飯やお豆腐、鰹だしにお使いください。 ◇賞味期限:180日 ◇提供:カネサ鰹節商店
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【GCF】カネサの「田子節削りパック 化粧箱入り3箱セット」
10,000円
- 常温
- ギフト包
申込:通年
配送:入金確認後随時発送
手火山式焙乾製法で作られる田子節の枯れ節を小袋に詰めた美味しいかつお節パックです。贅沢に4g入りで、ご飯やお豆腐、鰹だしにお使いいただけます。化粧箱入りですので、さまざまなシーンでご利用いただけます。 ◇賞味期限:180日 ◇提供:カネサ鰹節商店
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【GCF】カネサの「厚削り業務用4袋セット」
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
だし取り専用の厚削り大容量の大袋200g入り×4袋のセットです。濃い鰹だしを取ることができ、本格的お料理用として人気があります。お蕎麦やラーメン、煮物やお鍋等のだしつゆとして最適です。 ◇賞味期限:180日間 ◇提供:カネサ鰹節商店
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【GCF】カネサの「鰹節削り箱と本枯れ鰹節」セット
30,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
伝統製法で作る本枯れ田子節と、箱型鰹節削り器のセットです。市販品とは一味違う本物の味。削りたての本枯れ田子節をご賞味ください。 ◇賞味期限:1年 ◇提供:カネサ鰹節商店
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【GCF】田子丸の「大酒のみの友 鰹塩辛セット」
10,000円
- 常温
申込:通年
西伊豆町田子の伝統保存食ともいえる鰹の塩辛を、バラエティ豊かに4種類と、塩鰹を焼いたものを加えたお酒のすすむ詰合せです。鰹の色々な味が楽しめます。 ◇賞味期限:180日 ◇提供:(株)田子丸
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【GCF】田子丸の「酒の肴 塩辛詰め合わせ」
10,000円
- 蔵
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
新鮮なスルメイカを丁寧に裏ゴシした肝で漬け込み、色々な味で仕上げたイカの塩辛に、西伊豆田子地方の伝統食品、しょっぱい塩鰹を焼いてそのまま食べられるように作った焼塩鰹のセットです。お酒だけでなく、ご飯にもベストマッチの逸品です。 ◇賞味期限:いか塩辛赤造り・沖漬け・青唐辛子 90日、いか塩辛ゆずこしょう 60日、焼塩鰹 180日 ◇提供:(株)田子丸
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【GCF】田子丸の「手火山式鰹本枯れ 田子節詰め合わせ」
10,000円
- 常温
申込:通年
西伊豆田子伝統の手火山式で丁寧に焙乾した田子節です。伝統の製法で製造した田子節の香りと味をご賞味ください。自分で削る削りたての鰹節を是非味わって頂きたい一品です。 ※鉋(カンナ)を持っていらっしゃる方向けの商品です。 ◇賞味期限:1年間 ◇提供:(株)田子丸
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【GCF】佐野製麺の「海賊焼・海賊ラーメンセット」
10,000円
- 蔵
申込:通年
西伊豆町のご当地グルメをご家庭の食卓で。イカスミを練りこんだ真っ黒な麺の海鮮風の塩焼きそば「海賊焼」とイカスミ麺と濃厚鶏潮スープの「海賊ラーメン」をセットにしました。 ◇賞味期限:20日間(冷蔵) ◇提供:佐野製麺(株)
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【GCF】マルちゃんの「桜スモークの香り さば燻製」
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後に製造しますので、お届けまで3週間程度かかります。
マルちゃんでおなじみの東洋水産(田子工場)で製造される燻製です。加熱してありますので解凍後そのままお召し上がりいただけます。ごはんのおかずに良し、酒の肴に良し、桜スモーク香る一品です。 ◇提供:東洋水産(株)田子工場
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【GCF】鈴木太郎商店干物セット
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
三角屋水産の干物は、無菌の水「天城深層水」を使い、伝統的な手法で作られたゲランドの塩を使い仕込んでいます。 焼き上げた干物はふわっふわの食感で、まるで出来立ての干物を食べたかのような感覚です。 また、特殊製法により作られ、冷凍焼けすることが非常に少なく、賞味期限が長いので、安心して楽しむ事ができます。 いろんな干物が楽しめる詰合せをどうぞお召し上がりください。 ◇消費期限:製造日より180日 ◇提供:(有)三角屋水産
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【GCF】三角屋水産の塩鰹商品詰合せ
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
西伊豆の郷土食材である塩鰹を使った商品の詰合せです。 三角屋水産でダントツの人気商品である万能塩鰹茶漬け、鍋料理や焼き魚に最適な塩鰹ぽん酢、焼きそばやお吸い物、天ぷらなどに使える便利な塩鰹入りだし塩、お手軽に西伊豆の味が楽しめる塩鰹煎餅、野菜やパスタ等で楽しめる無添加のバーニャカウダ風ソース多具里かつお塩辛&ガーリックの西伊豆の味がギュッと詰まった楽しい詰合せです。 ◇提供:(有)三角屋水産
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【GCF】三角屋水産「人気商品詰合せセット」
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
三角屋水産でリピート注文の多い人気商品を詰合せにしました。 三角屋水産のロングセラー商品、青のり佃煮はまた食べたくなる味です。 有名シェフも絶賛!女性に人気の商品、多具里しらすのジェノベーゼ、海老の旨みを詰め込んだ殻絞り海老ソースは贅沢にも伊勢海老を使用! いろんな海藻が一度に楽しめるちょっと贅沢な磯のりみそ汁の具、地元の方からの口コミが人気に火をつけた浅漬けの素は、お客様リピート率No.1商品です。 ◇提供:(有)三角屋水産
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【GCF】三角屋水産の「こだわりの塩辛セット」
18,000円
- 蔵
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
長年塩辛を販売している水産会社が普通に旨い塩辛でなく、さらに手を加え、圧倒的な旨さを求めて作り出した新しい塩辛です。熱々のごはんにのせて、酒の肴や、お料理のアクセント等にもお使いください。 ◇賞味期限:30日間(冷蔵) ◇提供:(有)三角屋水産
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【GCF】簡単!すぐ作れる!わさび丼セット
10,000円
- 蔵
申込:通年
配送:入金確認後随時発送※年末年始の配送はありません
西伊豆町の3社の製産者さんの商品を合わせた、すぐ作れるわさび丼セットです。 あったかご飯をご用意して頂くだけで、伊豆の名物料理「わさび丼」がお楽しみいただけます。 わさびは、水気をふき取って冷蔵庫で保管するか、すべて擦って冷凍保存することで、長くわさびのつーんとした風味を楽しむことができます。 鰹節は、西伊豆田子産の本枯れ節をセットにしました。最高級と言われるカネサ鰹節商店の鰹節をご堪能ください。 ◇提供:合同会社ライズ
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【GCF】万能だし塩4種とのり2種セット
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:入金確認後随時発送※年末年始の配送はありません
和風料理によく合うだし塩です。炊き込みご飯、茶わん蒸し、天ぷら塩、お吸い物など、様々な料理にご使用いただけます。 磯のりみそ汁の具は、6種の海藻が入っていておみそ汁に入れるだけで手軽に磯の風味を味わえます。 焙りのりは、等級の高い海苔だけを厳選して使用してます。その海苔を熟年された海苔焼き職人の手によって、むら無く焼き上げております。香り、質、色艶、食感等これらのこだわりをお楽しみ下さい。 ◇提供:合同会社ライズ
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【GCF】海底熟成ワインVOYAGE【カサーレ・ヴェッキオ】
35,000円
- 蔵
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
海底熟成ワインVOYAGE【カサーレ・ヴェッキオ】 ワイン :カサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォ 品目 :果実酒 生産者 :ファルネーゼ 生産地 :イタリア/アブルッツォ 品種 :モンテプルチャーノ・ダブルッツォ 生産年 :2016年 アルコール :12.5 % 【海底熟成ワインVOYAGEとは】 「VOYAGE」には旅、航海をするという意味があります。 全ての人が、それぞれに歴史があり、唯一無二の存在です。 この海底熟成ワインも唯一無二の風貌、味わいになります。違いを楽しみながら、また新たな旅立ちを祝うそんなワインであってほしいとの想いが込められています。 12月~5月下旬の約半年間、紫外線の届かない西伊豆の海底約15メートルの場所に沈め、 半年の間おおよそ15度~19度という一定の海水温の中で熟成させました。 微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、 長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいとなります。 通常であれば1本の葡萄の樹に8房の実をつけるところを、4房に制限することにより、凝縮した果実味と際立った香りを感じます。 手間隙をかけて造られたこのワインは、渋みもありながら凝縮された果実感によって柔らかく感じ、酸味のバランスも良く、濃厚な味わいとなっています。 【VOYAGEの特徴】 ●自然が生み出したビジュアルアート 防水処理したワインボトルが重なり合うことなく、1本1本が海水に触れるように設置することで、多くの生物が付着します。 自然が生み出したビジュアルアートを鑑賞しながら、海底熟成ワイン「VOYAGE」を味わっていただけます。 ●新たな門出に!ギフトに最適 VOYAGEには旅、航海をするという意味があり、新たな旅立ちの門出にお祝い等、贈答品としても好評です。 VOYAGEは専用のギフトボックスにお入れしてクール宅急便にて送料無料でお届けします。 ●西伊豆の活性化 西伊豆の漁協組合やダイバーにご協力いただき、今回のプロジェクトが実現しました。 VOYAGEを通して西伊豆の海の美しさを伝えたいと考えています。
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【GCF】海底熟成ワインVOYAGE【コノスル 20バレル】
35,000円
- 蔵
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
海底熟成ワインVOYAGE【コノスル 20バレル リミテッド・エディション】 ワイン :コノスル カベルネ・ソーヴィニヨン 20バレル リミテッド・エディション 品目 :果実酒 生産者 :ヴィーニャ・コノスル 生産地 :チリ/マイポヴァレー 品種 :カベルネ・ソーヴィニヨン93% メルロー5% シラー2% 生産年 :2015年 アルコール :14.5 % 【海底熟成ワインVOYAGEとは】 「VOYAGE」には旅、航海をするという意味があります。全ての人が、それぞれに歴史があり、唯一無二の存在です。 この海底熟成ワインも唯一無二の風貌、味わいになります。違いを楽しみながら、また新たな旅立ちを祝うそんなワインであってほしいとの想いが込められています。 12月~5月下旬の約半年間、紫外線の届かない西伊豆の海底約15メートルの場所に沈め、 半年の間おおよそ15度~19度という一定の海水温の中で熟成させました。 微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、 長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいとなります。 通常であれば1本の葡萄の樹に8房の実をつけるところを、4房に制限することにより、凝縮した果実味と際立った香りを感じます。 手間隙をかけて造られたこのワインは、渋みもありながら凝縮された果実感によって柔らかく感じ、酸味のバランスも良く、濃厚な味わいとなっています。 【VOYAGEの特徴】 ●自然が生み出したビジュアルアート 防水処理したワインボトルが重なり合うことなく、1本1本が海水に触れるように設置することで、多くの生物が付着します。 自然が生み出したビジュアルアートを鑑賞しながら、海底熟成ワイン「VOYAGE」を味わえます。 ●新たな門出に!ギフトに最適 VOYAGEには旅、航海をするという意味があり、新たな旅立ちの門出など、贈答品としても好評です。 VOYAGEは専用のギフトボックスにお入れしてクール宅急便にて送料無料でお届けします。 ●西伊豆の活性化 西伊豆の漁協組合やダイバーにご協力いただき、今回のプロジェクトが実現しました。 VOYAGEを通して西伊豆の海の美しさを伝えたいと考えています。
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【GCF】「海底熟成ワインVOYAGE」飲み比べ4本セット
120,000円
- 蔵
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙時はお時間をいただくことがあります。
~大好評につき4本セットを作りました!~ 【海底熟成ワインVOYAGEとは】 「VOYAGE」には旅、航海をするという意味があります。 全ての人が、それぞれに歴史があり、唯一無二の存在です。 この海底熟成ワインも唯一無二の風貌、味わいになります。違いを楽しみながら、また新たな旅立ちを祝うそんなワインであってほしいとの想いが込められています。 12月~5月下旬の約半年間、紫外線の届かない西伊豆の海底約15メートルの場所に沈め、 半年の間おおよそ15度~19度という一定の海水温の中で熟成させました。 微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、 長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいとなります。 通常であれば1本の葡萄の樹に8房の実をつけるところを、4房に制限することにより、凝縮した果実味と際立った香りを感じます。 手間隙をかけて造られたこのワインは、渋みもありながら凝縮された果実感によって柔らかく感じ、酸味のバランスも良く、濃厚な味わいとなっています。 【VOYAGEの特徴】 ●自然が生み出したビジュアルアート 防水処理したワインボトルが重なり合うことなく、1本1本が海水に触れるように設置することで、多くの生物が付着します。 自然が生み出したビジュアルアートを鑑賞しながら、海底熟成ワイン「VOYAGE」を味わっていただけます。 ●新たな門出に!ギフトに最適 VOYAGEには旅、航海をするという意味があり、新たな旅立ちの門出にお祝い等、贈答品としても好評です。 VOYAGEは専用のギフトボックスにお入れしてクール宅急便にて送料無料でお届けします。 ●西伊豆の活性化 西伊豆の漁協組合やダイバーにご協力いただき、今回のプロジェクトが実現しました。 VOYAGEを通して西伊豆の海の美しさを伝えたいと考えています。
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【GCF】地ビール「堂ヶ島麦酒」6本セット
10,000円
- 蔵
申込:通年
配送:入金確認後随時発送 ※繁忙期はお時間をいただくことがあります。
堂ヶ島麦酒は酵母が生きている、だからうまい!苦みの少ないフルーティーな『海の青』と、香ばしさと程よい口当たりの『夕日の赤』を飲み比べ!パーティーにもおすすめです。 ◇提供:堂ヶ島レジャー
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【GCF】西伊豆ガラス・かも風鈴 海と空
12,000円
申込:通年
配送:入金確認後随時発送※在庫切れの場合は、お届けまでに2週間程度かかります。
ガラスのふるさと・賀茂村(現西伊豆町)で生まれた手づくりガラス風鈴「かも風鈴」は、西伊豆の風景などをイメージしたオリジナルデザインが人気の風鈴です。 ※手づくりの為、模様や形は写真と異なる場合がありますが、あらかじめご了承ください。 ※在庫切れの場合は、お届けまでに2週間程度かかります。 ◇提供:黄金崎クリスタルパーク
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2020年03月01日 10:00
実施事業のご報告(クロアワビの稚魚2万個を放流)
令和2年2月14日、クラウドファンディングの資金で購入したクロアワビ2万個を、漁協、漁業者、ダイバーの皆様のご協力により放流しました。今回放流したアワビを大切に育み、再びふるさと納税のお礼の品として皆様のもとにお届けできるよう関係者一同願ってやみません。
稚貝・稚魚放流事業は、効果検証のためにも継続事業として実施していく予定ですので、今後もご支援をよろしくお願い致します。なお、ヒラメの放流は5月で計画をしております。もっと見るまだコメントはありません
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2020年01月21日 16:36
ご寄附をなさっていただきました皆様へ
皆様のご協力により、目標金額を超えるご寄附をいただくことができました。
漁業の活性化に賛同していただける方が、こんなに大勢いらっしゃるとわかり、とても心強く思っております。本当に、ありがとうございました。
皆様からいただいた寄附金につきましては、翌年度以降の放流事業に活用させていただきますので、引き続き皆様のご協力をお願い致します。もっと見るまだコメントはありません
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静岡県西伊豆町
西伊豆町は、伊豆半島の西海岸中央に位置し、西に駿河湾、東に急峻な山並みの天城山系が連なっています。伊豆半島ジオパークとして堂ヶ島温泉や自然景観にも恵まれ、駿河湾に沈む夕陽はまちの誇りです。
コメント投稿をありがとうございます!
あなたのその想いが
プロジェクトを動かしています。
投稿は順次、進捗情報ページへ反映されます。
反映まで数日かかることがあります。