熊本 阿蘇の馬刺し

馬刺しの一大産地、熊本。 熊本の名物「馬刺し」は、赤身の繊細な味わいが特徴で、旨さは格別。 柔らかく肉の旨みが広がる「赤身」、甘みのある上質な脂を堪能できる「霜降り」など部位によって様々な味を楽しめます。 食べ比べセットや小分けセット、ユッケや焼き肉用など多岐に渡るセットをご用意しております。 ぜひ阿蘇の馬刺しを食べてみて下さい!

赤身

脂肪分が少なく、肉の旨みが強い「赤身」。
馬肉の中で一番肉の味を感じる事ができます。
しっかりとした噛み応えが楽しめるのも赤身の特徴です。
馬肉初心者の方にオススメです。

大トロ

一頭から少量しかとれない希少部位「大トロ」。
口の中で脂が溶け、旨みと甘みが広がります。
サシの多い熊本県産馬刺しならではの味を是非ご賞味ください。

中トロ

赤身と霜降りがバランスよく楽しめる「中トロ」。
サシの多さが特長の熊本県産馬刺しを一番感じる部位です。
馬肉の中でも特に人気の高い部位です。

タテガミ

馬のたてがみ部分の上質な脂身である「タテガミ」。
口の中に入れるとトロリととろけ、濃厚な旨みが広がります。
馬肉の希少部位で、馬刺し好きの方に人気です。

【チョイス限定】お試し!馬刺しセットできました★

阿蘇市でも大人気の熊本特産馬刺し!
今回、”チョイス限定のお試しセット”をご用意しました!

馬刺しの魅力は、なんといってもその上品な味わい。
牛肉や豚肉とは異なる、あっさりとした赤身肉は、口の中でとろけるような食感です。
また、馬刺しは高タンパクでヘルシーなのも特徴!!
栄養価も高く、良質なたんぱく質やビタミンが豊富です。
健康を気にされている方、ダイエットに挑戦したい方などにもおすすめです。

馬刺しを食べたことがない、少量で食べたいという方にオススメです♪

馬刺し商品一覧