【和歌山県湯浅町】コラボうなぎ特集(土用の丑の日)
湯浅町と有田川町で人気の産品コラボがふるさと納税限定で登場しました。 焼き方は独自の身と皮を同時にいっきに焼き上げる製法で身はふっくらと皮目は適度に香ばしく仕上ています。 この返礼品の最大のポイントは蒲焼のタレを醤油発祥の地として「日本遺産」に認定された和歌山県湯浅町で創業170年以上の歴史を持つ「角長」が創業以来初めて蒲焼のタレを製造しました。 ふるさと納税のコラボ限定商品です。

熟練した職人が1尾ずつ手開きしてる逸品



BC6006_うなぎ蒲焼 2本 角長特製蒲焼タレ 1本 セット 国産 安全 ふっくら うなぎ こだわり 蒲焼き 蒲焼 タレ うな丼 うな重 ひつまぶし う巻き うなむすび 土用 丑の日 水産加工品 魚介 海鮮 海産物 冷凍 和歌山県 湯浅町 お取り寄せ お取り寄せグルメ 送料無料
15,000円以上の寄付でもらえる
BC6007_うなぎ蒲焼 4尾 & 蒲焼タレ 2本 セット 国産 安全 ふっくら うなぎ 特製 タレ 土用 丑の日 こだわり 蒲焼き 贈答 贈り物 ギフト 急速冷凍 うな丼 うな重 う巻き ひつまぶし うなむすび 濃厚 冷凍 しいば水産 角長 お取り寄せ 和歌山県 湯浅町 送料無料
25,000円以上の寄付でもらえる
うなぎが美味しいワケ



うなぎの食べ方紹介!!


ふるさと納税限定コラボ!!

福井鮮魚さんのうなぎ紹介!!

老舗の丸新本家の醤油を使用、保存料や着色料を使用せずにタレを自作。
また紀州名物備長炭を使って一匹ずつ丁寧に手焼きしています。
昔ながらの、うなぎ蒲焼をお届けします。
お勧めはアルミホイルに包んで魚焼きグリラーやオーブントースターで温めると関西風な仕上がりに。
また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。





生産者さんのお声!!
食品の安全性が問われる時代、国産の食材、地元の原料にこだわって、一匹一匹、昔ながらに手焼きで仕上げております。
他にも湯浅町で出しているうなぎの返礼品を紹介いたします
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AZ6023_うなぎ蒲焼き 2尾入 (合計480g) 蒲焼たれ2袋(山椒付き)
14,000 円
特大サイズ!炭火仕上げのうなぎ蒲焼!
- 冷凍便
- 別送
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BC6006_うなぎ蒲焼 2本 角長特製蒲焼タレ 1本 セット 国産 安全…
15,000 円
ふっくら柔らか国産鰻と醤油発祥の地の老舗『角長』が製造した蒲焼のタレのセット
- 冷凍便
- 別送
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BC6007_うなぎ蒲焼 4尾 & 蒲焼タレ 2本 セット 国産 安全 ふっ…
25,000 円
ふっくら柔らか国産鰻と醤油発祥の地の老舗『角長』が製造した蒲焼のタレのセット
- 冷凍便
- 別送
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E6101n_うなぎ蒲焼2本と釜揚げしらす300gコラボセット 【角長特…
20,000 円
ふっくら香ばしいうなぎの蒲焼と新鮮な釜揚げしらす、角長の特製醤油タレ付きのセット
- 冷凍便
- 別送
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G7004_大型サイズ ふっくら柔らか 国産うなぎ 蒲焼き 容量 発送…
13,000 円
国産大型うなぎを絶品のタレで焼き上げた逸品! 皮はパリッと身はふっくらジューシーを堪能してください。 40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。 しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。 受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 ※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 ※時間指定のみ受付け 産地:国産
- 冷凍便
- 別送
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G7005_大型サイズ ふっくら柔らか 国産うなぎ 蒲焼き 2尾 (約4…
20,000 円
40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※製品加工は湯浅町で行っております。 原材料:うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【地場産品基準】 3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
- 冷凍便
- 別送
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G7311_大型サイズ ふっくら柔らか 国産うなぎ 蒲焼き 3尾 (約6…
25,000 円
40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立ててます。受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。 保存方法 返礼品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※製品加工は湯浅町で行っております。 原材料:うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
- 冷凍便
- 別送
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R6102_紀州備長炭焼き 特大 うなぎ 蒲焼き(国産)【鰻 ウナギ 丑…
24,000 円
和歌山県湯浅町は醤油醸造発祥の地として日本遺産に登録されています。その中でも老舗の丸新本家の醤油を使用、保存料や着色料を使用せずにタレを自作。また紀州名物備長炭を使って一匹ずつ丁寧に手焼きしています。昔ながらの、うなぎ蒲焼をお届けします。お勧めはアルミホイルに包んで魚焼きグリラーやオーブントースターで温めると関西風な仕上がりに。また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。 ■生産者の声 食品の安全性が問われる時代、国産の食材、地元の原料にこだわって、一匹一匹、昔ながらに手焼きで仕上げております。 ※画像はイメージです。 原材料 : うなぎ、醤油、砂糖、みりん、酒
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V6201_炭焼きうなぎ蒲焼 特大サイズ2尾セット(約200g前後×2尾…
30,000 円
生きたうなぎを朝捌き、湯浅醤油をベースに着色料・保存料等を一切使用せずに炊き上げました。 最高品質の木炭と言われている紀州備長炭を使用し職人が一尾一尾丁寧に焼き上げた逸品。 ふっくらと柔らかな肉厚たっぷりのうなぎを堪能していただけます。 タレは保存料や着色剤、合成甘味料などは使用せず、職人自ら炊き上げております。 【おすすめのお召し上がり方】 アルミホイルに包んで魚焼きグリルやオーブントースターで温めると、外はサクッと中はジューシーな関西風な仕上がりに。 また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。 ※画像はイメージです。 【地場産品基準】 3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
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V6206_炭焼きうなぎ蒲焼 大サイズ2尾セット(約150~199g×2尾…
25,000 円
生きたうなぎを朝捌き、湯浅醤油をベースに着色料・保存料等を一切使用せずに炊き上げました。 最高品質の木炭と言われている紀州備長炭を使用し職人が一尾一尾丁寧に焼き上げた逸品。 ふっくらと柔らかな肉厚たっぷりのうなぎを堪能していただけます。 タレは保存料や着色剤、合成甘味料などは使用せず、職人自ら炊き上げております。 【おすすめのお召し上がり方】 アルミホイルに包んで魚焼きグリルやオーブントースターで温めると、外はサクッと中はジューシーな関西風な仕上がりに。 また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。 ※画像はイメージです。 【地場産品基準】 3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
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V7303_炭焼き うなぎ 蒲焼 特大サイズ 5尾 セット(約200g前後 …
72,000 円
湯浅醤油をベースに着色料・保存料等を一切使用せずに炊き上げました
- 冷凍便
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V7304_炭焼き うなぎ 蒲焼 大サイズ 5尾 セット(約150~199g ×…
60,000 円
湯浅醤油をベースに着色料・保存料等を一切使用せずに炊き上げました
- 冷凍便
- 別送