ぷりっぷり!コクと旨味が自慢の坂越かき!
牡蠣好きのあなたにおすすめしたい!大きな身と濃厚な旨味がたまらない、今話題の坂越かきをご紹介。

ぷりぷりの身とミルキーな味わいがたまらない「牡蠣」。
牡蠣のシーズンを心待ちにされている方も多いのではないでしょうか?
シンプルに生牡蠣で牡蠣本来の味を楽しむのも良し、カキフライや鍋などアレンジして楽しむのも良し。
容量違いもご用意しておりますので、ご用途にあった牡蠣をぜひ見つけてくださいね。
コクと甘みがたっぷり! 今話題の坂越かきとは!?

兵庫県赤穂市の坂越湾で育ち、手作業で厳選されたブランド牡蠣です。坂越湾は、日本名水百選にも認定されている 「千種川」が流れ込むため、良質なプランクトンを豊富に含んだ完全清浄海域。
牡蠣の生育に非常に恵まれた環境で、栄養がたっぷり含まれており、コクと甘みが最大の特徴です。

---特徴---
★身が大きく、ぷりっぷり
★申し分ない程のコクと旨味
★クセや臭みが少なく、飽きがこない味わい
様々な量をご用意! 用途に合わせてお選びいただけます。
2人で楽しむのにおすすめ
牡蠣 生食 坂越かき 殻付き 20個 牡蠣ナイフ・軍手付き サムライオイスター 生牡蠣 冬牡蠣
13,000円以上の寄付でもらえる
家族で楽しむのにおすすめ
多人数でのパーティやイベントにおすすめ
牡蠣 生食 坂越かき 殻付き 80個(牡蠣ナイフ・軍手付き)サムライオイスター 生牡蠣 冬牡蠣
35,000円以上の寄付でもらえる
用途様々!生だけでなく、お鍋やしぐれ煮等を楽しみたい方におすすめ
赤穂市の牡蠣をすべて見る
-
【2025年1月上旬より出荷開始】メディアでも話題の生食用カキ!…
15,000 円
【配送不可・北海道・沖縄・離島】 メディアでも多数取り上げられている「かましま水産」の生食用カキ!2~3人で食べるのにちょうどいい2kgセットでお届けします。赤穂市にある坂越湾で水揚げし、厳選に厳選を重ねた選りすぐりのカキを自宅で贅沢に味わいませんか? 通常のカキは食べ頃になるまでに2~3年かかりますが、坂越湾は良質な植物性プランクトンが豊富なため、1年で大きく成長。「一年牡蠣」とも言われ、えぐみや渋みがなく、カキが苦手な人でも食べやすいと評判です。 また、「清浄海域」というきれいな海で育ったカキなので、生食用として食べるのにぴったり。厳しい基準をクリアした生食用でしか味わえない、カキ本来のおいしさを楽しむことができます。 「かましま水産」では、カキを水揚げした後、坂越湾でも特にエサが豊富な場所でさらに2、3週間かけてカキを育てる「活かし込み」を実施。形や大きさによって選別することで、殻いっぱいまで成長したぷりぷりのカキだけが出荷されます。何もつけずに食べても旨みがジュワ~っとあふれ出し、おいしく頂けます。スタッフ一押しの食べ方は、生カキにごま油と塩、ネギをトッピングして食べる方法。お酒が進みますよ! (486字) ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※消費期限は発送日より冷蔵4日です ※生もののため、冷蔵(5℃以下)で保管してください ※生食用です ※鮮度が良いうち(到着後なるべくお早め)だとよりおいしく頂けます ※お届け日時のご指定はできません 事業者:鎌島水産 有限会社
- 冷蔵便
- 別送
-
【2025年1月上旬より出荷開始】メディアでも話題の生食用カキ!…
27,000 円
【配送不可・北海道・沖縄・離島】 メディアでも多数取り上げられている「かましま水産」の生食用カキ!4~5人で食べるのにちょうどいい5kgセットをお届けします。赤穂市にある坂越湾で水揚げし、厳選に厳選を重ねた選りすぐりのカキを自宅で贅沢に味わいませんか? 通常のカキは食べ頃になるまでに2~3年かかりますが、坂越湾は良質な植物性プランクトンが豊富なため、1年で大きく成長。「一年牡蠣」とも言われ、えぐみや渋みがなく、カキが苦手な人でも食べやすいと評判です。 また、「清浄海域」というきれいな海で育ったカキなので、生食用として食べるのにぴったり。厳しい基準をクリアした生食用でしか味わえない、カキ本来のおいしさを楽しむことができます。 「かましま水産」では、カキを水揚げした後、坂越湾でも特にエサが豊富な場所でさらに2、3週間かけてカキを育てる「活かし込み」を実施。形や大きさによって選別することで、殻いっぱいまで成長したぷりぷりのカキだけが出荷されます。何もつけずに食べても旨みがジュワ~っとあふれ出し、おいしく頂けます。スタッフ一押しの食べ方は、生カキにごま油と塩、ネギをトッピングして食べる方法。お酒が進みますよ! (486字) ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※消費期限は発送日より冷蔵4日です ※生もののため、冷蔵(5℃以下)で保管してください ※生食用です ※鮮度が良いうち(到着後なるべくお早め)だとよりおいしく頂けます ※お届け日時のご指定はできません 事業者:鎌島水産 有限会社
- 冷蔵便
- 別送
-
【2025年1月上旬より出荷開始】メディアでも話題の生食用カキ!…
37,000 円
【配送不可・北海道・沖縄・離島】 メディアでも多数取り上げられている「かましま水産」の生食用カキ!7~8人で食べるのにぴったりの8kgセットをお届けします。親戚の集まりや友人とのホームパーティー、バーベキューにもおすすめ。赤穂市にある坂越湾で水揚げし、厳選に厳選を重ねた選りすぐりのカキを自宅で贅沢に味わいませんか? 通常のカキは食べ頃になるまでに2~3年かかりますが、坂越湾は良質な植物性プランクトンが豊富なため、1年で大きく成長。「一年牡蠣」とも言われ、えぐみや渋みがなく、カキが苦手な人でも食べやすいと評判です。 また、「清浄海域」というきれいな海で育ったカキなので、生食用として食べるのにぴったり。厳しい基準をクリアした生食用でしか味わえない、カキ本来のおいしさを楽しむことができます。 「かましま水産」では、カキを水揚げした後、坂越湾でも特にエサが豊富な場所でさらに2、3週間かけてカキを育てる「活かし込み」を実施。形や大きさによって選別することで、殻いっぱいまで成長したぷりぷりのカキだけが出荷されます。何もつけずに食べても旨みがジュワ~っとあふれ出し、おいしく頂けます。スタッフ一押しの食べ方は、生カキにごま油と塩、ネギをトッピングして食べる方法。お酒が進みますよ! (518字) ※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。ご注意ください ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ※消費期限は発送日より冷蔵4日です ※生もののため、冷蔵(5℃以下)で保管してください ※生食用です ※鮮度が良いうち(到着後なるべくお早め)だとよりおいしく頂けます ※お届け日時のご指定はできません 事業者:鎌島水産 有限会社
- 冷蔵便
- 別送
-
【数量限定】年中おいしい!生食用真牡蠣『ぷりみ』1kg(ナイフ…
13,000 円
牡蠣の名産地として有名な兵庫県赤穂市の港町・坂越(さこし)。生島樹林と日本名水百選にも認定されている清流千種川から植物性プランクトンが豊富に流れ込み、牡蠣にとって絶好の生育環境が整っています。 ★一年中おいしい!三倍体真牡蠣 今回お届けするのは、市場でも大変希少な「三倍体真牡蠣」。通常の二倍体真牡蠣と違って産卵をしないため、年間を通して安定した実入りとなり、夏でも生で食べられる高級牡蠣です。当社の『ぷりみ』は名前の通り、弾けるようなぷりっぷりの食感とフルーティーな甘み、そして爽やかな後味が特徴です。 従来の牡蠣は「垂下式養殖」と呼ばれる筏(いかだ)に牡蠣を吊り下げる方法で養殖していましたが、『ぷりみ』は専用の籠に入れて水面近くで養殖する「シーパー養殖」を採用しております。籠が適度に波に揺らされることでプランクトンや酸素が十分に行き渡り、牡蠣の殻が波の影響を受けてまぁるく深く育つことで大粒の身になります。 ★全国4位に輝いた「かましま水産」がお届け 当社は、過去に「かき日本一決定戦」で約2900の団体から総合4位(味部門1位)に選ばれた経歴があり、生産方法の独自性と技術力の高さには自信を持っております。坂越から車で15分ほどの市街地には、直営の食事処「かましま」もございますので、ぜひ観光がてらお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けはできません。 ※クール便(冷蔵)でお送りします。 ※消費期限は発送日を含む4日間となります。 ※出荷にあたっては、カキの安全性担保の為に、海水検査、貝毒検査等を行っています。万が一、検査結果が生食基準に適合しない場合には、すでにご注文済みであっても日程の再調整をお願いする可能性がございます。予めご了承下さい。
- 冷蔵便
- 別送
-
【数量限定】年中おいしい!生食用真牡蠣『ぷりみ』2kg(ナイフ…
21,000 円
牡蠣の名産地として有名な兵庫県赤穂市の港町・坂越(さこし)。生島樹林と日本名水百選にも認定されている清流千種川から植物性プランクトンが豊富に流れ込み、牡蠣にとって絶好の生育環境が整っています。 ★一年中おいしい!三倍体真牡蠣 今回お届けするのは、市場でも大変希少な「三倍体真牡蠣」。通常の二倍体真牡蠣と違って産卵をしないため、年間を通して安定した実入りとなり、夏でも生で食べられる高級牡蠣です。当社の『ぷりみ』は名前の通り、弾けるようなぷりっぷりの食感とフルーティーな甘み、そして爽やかな後味が特徴です。 従来の牡蠣は「垂下式養殖」と呼ばれる筏(いかだ)に牡蠣を吊り下げる方法で養殖していましたが、『ぷりみ』は専用の籠に入れて水面近くで養殖する「シーパー養殖」を採用しております。籠が適度に波に揺らされることでプランクトンや酸素が十分に行き渡り、牡蠣の殻が波の影響を受けてまぁるく深く育つことで大粒の身になります。 ★全国4位に輝いた「かましま水産」がお届け 当社は、過去に「かき日本一決定戦」で約2900の団体から総合4位(味部門1位)に選ばれた経歴があり、生産方法の独自性と技術力の高さには自信を持っております。坂越から車で15分ほどの市街地には、直営の食事処「かましま」もございますので、ぜひ観光がてらお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けはできません。 ※クール便(冷蔵)でお送りします。 ※消費期限は発送日を含む4日間となります。 ※出荷にあたっては、カキの安全性担保の為に、海水検査、貝毒検査等を行っています。万が一、検査結果が生食基準に適合しない場合には、すでにご注文済みであっても日程の再調整をお願いする可能性がございます。予めご了承下さい。
- 冷蔵便
- 別送
-
【数量限定】年中おいしい!生食用真牡蠣『ぷりみ』3kg(ナイフ…
28,000 円
牡蠣の名産地として有名な兵庫県赤穂市の港町・坂越(さこし)。生島樹林と日本名水百選にも認定されている清流千種川から植物性プランクトンが豊富に流れ込み、牡蠣にとって絶好の生育環境が整っています。 ★一年中おいしい!三倍体真牡蠣 今回お届けするのは、市場でも大変希少な「三倍体真牡蠣」。通常の二倍体真牡蠣と違って産卵をしないため、年間を通して安定した実入りとなり、夏でも生で食べられる高級牡蠣です。当社の『ぷりみ』は名前の通り、弾けるようなぷりっぷりの食感とフルーティーな甘み、そして爽やかな後味が特徴です。 従来の牡蠣は「垂下式養殖」と呼ばれる筏(いかだ)に牡蠣を吊り下げる方法で養殖していましたが、『ぷりみ』は専用の籠に入れて水面近くで養殖する「シーパー養殖」を採用しております。籠が適度に波に揺らされることでプランクトンや酸素が十分に行き渡り、牡蠣の殻が波の影響を受けてまぁるく深く育つことで大粒の身になります。 ★全国4位に輝いた「かましま水産」がお届け 当社は、過去に「かき日本一決定戦」で約2900の団体から総合4位(味部門1位)に選ばれた経歴があり、生産方法の独自性と技術力の高さには自信を持っております。坂越から車で15分ほどの市街地には、直営の食事処「かましま」もございますので、ぜひ観光がてらお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けはできません。 ※クール便(冷蔵)でお送りします。 ※消費期限は発送日を含む4日間となります。 ※出荷にあたっては、カキの安全性担保の為に、海水検査、貝毒検査等を行っています。万が一、検査結果が生食基準に適合しない場合には、すでにご注文済みであっても日程の再調整をお願いする可能性がございます。予めご了承下さい。
- 冷蔵便
- 別送
-
【数量限定】年中おいしい!生食用真牡蠣『ぷりみ』4kg(ナイフ…
35,000 円
牡蠣の名産地として有名な兵庫県赤穂市の港町・坂越(さこし)。生島樹林と日本名水百選にも認定されている清流千種川から植物性プランクトンが豊富に流れ込み、牡蠣にとって絶好の生育環境が整っています。 ★一年中おいしい!三倍体真牡蠣 今回お届けするのは、市場でも大変希少な「三倍体真牡蠣」。通常の二倍体真牡蠣と違って産卵をしないため、年間を通して安定した実入りとなり、夏でも生で食べられる高級牡蠣です。当社の『ぷりみ』は名前の通り、弾けるようなぷりっぷりの食感とフルーティーな甘み、そして爽やかな後味が特徴です。 従来の牡蠣は「垂下式養殖」と呼ばれる筏(いかだ)に牡蠣を吊り下げる方法で養殖していましたが、『ぷりみ』は専用の籠に入れて水面近くで養殖する「シーパー養殖」を採用しております。籠が適度に波に揺らされることでプランクトンや酸素が十分に行き渡り、牡蠣の殻が波の影響を受けてまぁるく深く育つことで大粒の身になります。 ★全国4位に輝いた「かましま水産」がお届け 当社は、過去に「かき日本一決定戦」で約2900の団体から総合4位(味部門1位)に選ばれた経歴があり、生産方法の独自性と技術力の高さには自信を持っております。坂越から車で15分ほどの市街地には、直営の食事処「かましま」もございますので、ぜひ観光がてらお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けはできません。 ※クール便(冷蔵)でお送りします。 ※消費期限は発送日を含む4日間となります。 ※出荷にあたっては、カキの安全性担保の為に、海水検査、貝毒検査等を行っています。万が一、検査結果が生食基準に適合しない場合には、すでにご注文済みであっても日程の再調整をお願いする可能性がございます。予めご了承下さい。
- 冷蔵便
- 別送
-
【数量限定】年中おいしい!生食用真牡蠣『ぷりみ』5kg(ナイフ…
49,000 円
牡蠣の名産地として有名な兵庫県赤穂市の港町・坂越(さこし)。生島樹林と日本名水百選にも認定されている清流千種川から植物性プランクトンが豊富に流れ込み、牡蠣にとって絶好の生育環境が整っています。 ★一年中おいしい!三倍体真牡蠣 今回お届けするのは、市場でも大変希少な「三倍体真牡蠣」。通常の二倍体真牡蠣と違って産卵をしないため、年間を通して安定した実入りとなり、夏でも生で食べられる高級牡蠣です。当社の『ぷりみ』は名前の通り、弾けるようなぷりっぷりの食感とフルーティーな甘み、そして爽やかな後味が特徴です。 従来の牡蠣は「垂下式養殖」と呼ばれる筏(いかだ)に牡蠣を吊り下げる方法で養殖していましたが、『ぷりみ』は専用の籠に入れて水面近くで養殖する「シーパー養殖」を採用しております。籠が適度に波に揺らされることでプランクトンや酸素が十分に行き渡り、牡蠣の殻が波の影響を受けてまぁるく深く育つことで大粒の身になります。 ★全国4位に輝いた「かましま水産」がお届け 当社は、過去に「かき日本一決定戦」で約2900の団体から総合4位(味部門1位)に選ばれた経歴があり、生産方法の独自性と技術力の高さには自信を持っております。坂越から車で15分ほどの市街地には、直営の食事処「かましま」もございますので、ぜひ観光がてらお立ち寄りください。 ※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄県・離島へのお届けはできません。 ※クール便(冷蔵)でお送りします。 ※消費期限は発送日を含む4日間となります。 ※出荷にあたっては、カキの安全性担保の為に、海水検査、貝毒検査等を行っています。万が一、検査結果が生食基準に適合しない場合には、すでにご注文済みであっても日程の再調整をお願いする可能性がございます。予めご了承下さい。
- 冷蔵便
- 別送
-
まるごと牡蠣アヒージョ(3缶入)
17,000 円
兵庫県播州赤穂で採れた大粒の牡蠣のみを使用した牡蠣のアヒージョです。パスタやうどんに混ぜても良し、そのまま食べても良し。 ※画像はイメージです。 ※配送不可地域:北海道、沖縄県、離島
- 常温便
- 別送
-
生食OK 坂越かき 殻付き生牡蠣12個入り3パック【冷凍】 生牡蠣 …
16,000 円
『プロトン凍結』殻付き牡蠣は、水揚げ後わずか1時間で凍結されるため、まるで生牡蠣のような新鮮さを楽しめます。プロトン凍結技術により、細胞膜を壊さずに冷凍されるため、ドリップが発生せず、活きた牡蠣と同じプリプリ感と甘味、旨味を堪能できます。安定した品質で、いつでも新鮮な味わいをお届けします。生食用としても安心してお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※離島、沖縄へのお届けはできません。 ※要冷凍-18℃以下で保管してください。 ※必要な分を取り出して解凍してお召し上がりください。 ※消費期限は冷凍保存で1年間です。 ※解凍後の際冷凍は品質や風味を損ないますので、ご遠慮下さい。
- 冷凍便
- 別送
-
生食OK 坂越かき 殻付き生牡蠣12個入り【冷凍】 生牡蠣 かき カ…
9,000 円
『プロトン凍結』殻付き牡蠣は、水揚げ後わずか1時間で凍結されるため、まるで生牡蠣のような新鮮さを楽しめます。プロトン凍結技術により、細胞膜を壊さずに冷凍されるため、ドリップが発生せず、活きた牡蠣と同じプリプリ感と甘味、旨味を堪能できます。安定した品質で、いつでも新鮮な味わいをお届けします。生食用としても安心してお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。 ※離島、沖縄へのお届けはできません。 ※要冷凍-18℃以下で保管してください。 ※必要な分を取り出して解凍してお召し上がりください。 ※消費期限は冷凍保存で1年間です。 ※解凍後の際冷凍は品質や風味を損ないますので、ご遠慮下さい。
- 冷凍便
- 別送