
兵庫県神戸市
神戸デラックスハンバーグ200g 10個入
10,000円
◎検索キーワード ふるさと納税人気 ふるさと納税 うまい おいしい 大きい 冷凍 肉 お肉 牛 牛肉 豚肉 ボリューム 簡単調理 ジューシー …
美しい海と雄大な山に囲まれた神戸市。国際色豊かな街で育まれた特産品がたくさんあります。中でも神戸ビーフは世界の舌を魅了し続けてきました。 きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。神戸ビーフのおいしさの秘密は、人肌で溶けるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。 また、おいしさの決め手であるイノシン酸やオレイン酸が豊富であることも科学分析で明らかになっています。 厳しい認定基準を勝ち抜いた「神戸ビーフ」の称号を得た格別の逸品を是非この機会にご堪能ください。
現存するごくわずかな日本原種の黒毛和牛のなかでも頂点とされる「但馬牛」。
その「但馬牛」のなかでも一定の基準を満たす「選りすぐり」だけが「神戸ビーフ」の称号を得ます。
日本一厳しいと言われる基準をクリアした「但馬牛」だけが「神戸ビーフ」のおいしさを作り出しています。
100年以上に渡って純血を守り抜いてきた但馬牛は、とてもデリケートな体質で、緻密な健康管理が必要です。もともとカラダの小さな品種で、ある程度育ってもエサをたくさん食べないこともあり、大きな牛に育てるのも一苦労です。
神戸市内には但馬牛を飼育する15軒※の農家があり、主に肥育を行なっています、年間約500頭の肥育された牛が出荷され、その数は兵庫県全体の1割。神戸が誇る神戸ビーフですが、神戸育ちの神戸ビーフは少ないのが現状なのです。 ※平成31年2月1日現在
神戸育ちの神戸ビーフを増やし、その美味しさをもっとたくさんの人たちに届けたい。それが私たちの願いです。
きめ細かく上品な甘みのある「赤身」
人肌で溶けるほどのサシ(脂肪分)が細かく筋肉に入り込んだ「霜降り」
世界の舌を魅了し続ける、極上の旨味と香りをお楽しみください。
28,000円以上の寄付でもらえる
こちらの「すき焼き/しゃぶしゃぶ用」は「肩バラ」という部位を使用、霜降りが控えめであっさりしながらも、濃厚な味わいが特徴。赤身の部位ですが、柔らかさも充分、初めての神戸牛にもおすすめです。老若男女問わず、ご好評頂いております。
しゃぶしゃぶでも、もちろん美味しくお召し上がり頂けますが、当店のおすすめはすき焼きです♪
すき焼きは濃い味の料理ですが、「肉質の違い」が顕著に現れます。「良い肉」は鍋全体をしっかりと美味しくしてくれます。
迷ったら、まずは定番の「すき焼き」で、至福のひとときをお過ごしください。ボリュームもたっぷり800g、4ー5人前相当になります。
【神戸元町辰屋/078-331-3016】
20,000円以上の寄付でもらえる
神戸牛生産牧場で知られる「太田牧場」では、年間600頭が出荷されます。神戸市場に出荷された牛は枝肉共励会において「最優秀賞」「優秀賞」「優良賞」と常に上位に入賞する好成績を収めております。
希少部位で知られる「みすじ」の入った部位、「かた」をすき焼き用にしました。
「太田牧場産 神戸ビーフ」を是非。
【但馬牛 太田家】
20,000 円
神戸牛の様々な部位を黄金比率で盛り合わせ
17,000 円
赤身までしっかり美味い霜降りロース
40,000 円
ロース・カルビ・ももが入ったすき焼きセット
25,000 円
あっさりしながらも濃厚な味わい
50,000 円
1968年、神戸の6農家が創業した牧場で育まれた牛肉
25,000 円
1968年、神戸の6農家が創業した牧場で育まれた牛肉
50,000 円
老舗高級和牛専門店「大井肉店」
60,000 円
あっさりしながらも濃厚な味わい
50,000 円
上質なあっさりとした脂の甘味
決済から2週間程度で発送
18,000円以上の寄付でもらえる
赤身ならではのしっかりとした「肉の味」をお楽しみ頂けるヘルシーなステーキです。
霜降りが少ない分あっさりしておりますので、脂の苦手な方におすすめです。
【内容量】
神戸牛 モモ 100g×2枚 計200g
27,000円以上の寄付でもらえる
赤身ならではのしっかりとした「肉の味」をお楽しみ頂けるヘルシーなステーキです。ラムイチなどモモの中でも特に柔らかい部位を使用。霜降りが少ない分あっさりしていて、ご年配の方からもご好評を頂いております。
【内容量】
神戸牛 モモ 150g×2枚 計300g
15,000 円
サッと焼くだけでとろける旨味
50,000 円
霜降りと赤身どちらも!
50,000 円
但馬牛とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。 短時間(ミニッツ)でさっと焼ける薄めのカットのステーキ。フライパンで簡単に調理して頂けます。 部位は霜降りたっぷりのリブロースを使用。柔らかさ、肉汁の甘み、口どけの味わいをご賞味ください。 【神戸ビーフ館/078-381-7818】
40,000 円
但馬牛とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。 赤身ならではのしっかりとした「肉の味」をお楽しみ頂けるヘルシーなステーキです。ラムイチなどモモの中でも特に柔らかい部位を使用。霜降りが少ない分あっさりしていて、ご年配の方からもご好評を頂いております。 【神戸ビーフ館/078-381-7818】
110,000 円
1968年、神戸の6農家が創業した牧場で育まれた牛肉
100,000 円
バランスの良いサシのロースステーキ、あっさりとした旨味のモモステーキ
20,000円以上の寄付でもらえる
決済から2週間程度で発送
A5等級神戸牛の霜降り、赤身、カルビをバランス良く混ぜた焼肉セット。
世界に誇る神戸牛の美味しさを是非ご家庭で。高級感のある黒トレーでのお届けで、ギフトにもお勧めです。
長年神戸牛を育ててきた、最優秀賞受賞歴のあるトップ生産者さんを中心に、優れたものだけを一頭買いしています。
定期的に牧場に見学に行き、生産者さんと情報交換をしています。
与える飼料や水への拘り、騒音の少ない環境等、農家さんは惜しみない愛情を注ぎ大切に牛を育てられています。
これからもこのような素晴らしい生産者の方とよりよい関係を築いていき、お客様に最高の神戸牛をお届していきたいと考えております。
【神戸牛専門店 神戸ぐりる工房/0120-078-199】
23,000円以上の寄付でもらえる
110,000 円
神戸牛の宝石箱 焼肉に適した希少部位4種を詰め合わせ
30,000 円
但馬牛とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。 神戸牛ならではの素材の良さが表れる赤身「モモ」と、肉汁が溢れんばかりの「カルビ(バラ)」が半量ずつセットになっています。神戸牛の「脂の甘味」と「肉本来の味わい」という2つの魅力をどちらもお楽しみ頂けます。 【神戸ビーフ館/078-381-7818】
65,000 円
但馬牛とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。 ※このお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。神戸市産ではありません。 高級ステーキハウスでも人気の部位「リブロース」と、モモの中でも特に柔らかい部位「ラムイチ」が半量ずつセットになっています。神戸牛の「脂の甘味」と「肉本来の味わい」という2つの魅力をどちらもお楽しみ頂けます。 【神戸ビーフ館/078-381-7818】
30,000 円
神戸牛の希少部位を詰め合わせ
35,000 円
1968年、神戸の6農家が創業した牧場で育まれた牛肉
20,000 円
脂身の甘みが味わえる
16,000円以上の寄付でもらえる
大人から子どもまで世代を問わずみんな大好き、高級レストランで食べる「あのハンバーグ」を、神戸牛を使ってさらにグレードアップ!ひと口で神戸牛特有の上品な甘みを存分にご堪能頂けます。厚みがありながらも、ふっくらな仕上がりで「肉感」と「柔らかさ」のバランスも絶妙。調理も簡単、熱湯で15分間湯煎するだけ。誰からも愛される、そんなハンバーグに仕上がりました。
8,000 円
お肉屋さんが神戸牛の旨味だけを追求したハンバーグ
17,000 円
老舗高級和牛専門店「大井肉店」
8,000 円
地元精肉店が自信をもって選んだ一品
9,000 円
大人から子どもまで世代を問わずみんな大好き、高級レストランで食べる「あのハンバーグ」を、神戸牛を使ってさらにグレードアップ! ひと口で神戸牛特有の上品な甘みを存分にご堪能頂けます。厚みがありながらも、ふっくらな仕上がりで「肉感」と「柔らかさ」のバランスも絶妙。誰からも愛される、そんなハンバーグに仕上がりました。 調理方法:沸騰したお湯で15分間湯煎してください。/内容量:2個入 ※1個あたり160g(本体120g+ソース40g)/消費期限:発送より120日以上(冷凍 -18℃) 【神戸ビーフ館/078-381-7818】
18,000 円
電子レンジでお手軽に神戸牛グルメをご賞味あれ
35,000円以上の寄付でもらえる
熟練のシェフが一つ一つ丁寧に調理しました。火入れは、最初に強火で表面を焼き上げ、その後 低温でゆっくり火を通し旨味を閉じ込めた、一度食べたら忘れられない 極上のローストビーフをご堪能ください。
ご用意したお肉は、神戸市西区の「神戸うすなが牧場」でストレスを与えない豊かな自然環境の中、自家栽培の牧草や神戸の牧場らしく灘の酒粕を食べて大事に育てられた神戸牛です。
【セット内容】
・神戸牛ローストビーフ 200g×1
・トリュフペリグ―ドレッシング 60g×1
・赤ワインソルト 4g×1
50,000 円
50,000 円
200,000 円
神戸市では、皆さまからいただいたふるさと納税寄附金を活用し、大切な神戸ビーフを未来へ残しつづけるための取り組みを行っています。
これまでも、後継者不足や生産費の高騰、伝染病のリスクにさらされて、生産現場は大変な苦労をしてきましたが、最近では前例がない規模のエサ代の高騰を受け、ますます厳しい状況になっています。
この状況が長く続いてしまうと、農家の畜産経営の継続が難しくなってしまいます。
神戸市ではこの危機的状況において、皆さまからのお気持ちを形にするために、以下の取組みに寄附金を活用しています。
令和4年2月現在、神戸市では13戸の農家が神戸ビーフを生産しています。年間に生産される神戸育ちの神戸ビーフの数は500頭ほどです。
神戸市では但馬牛(神戸ビーフのもとになる牛)の受精卵移植を支援し、神戸育ち神戸ビーフを増やす取組みを行っています。
社会情勢の変化で簡単に経営が左右されてしまう生産現場。神戸市では各種補助制度によって、不安定な経営を支えています。
畜産現場は病気のリスクと常に隣り合わせです。大切な牛たちを守り、生産環境をより良くするために、神戸市では衛生防疫対策にも力を入れています。
神戸ビーフの知名度は非常に高いと思いますが、実際に食べたことがある人は意外と少ないかもしれません。神戸市では神戸ビーフの魅力を伝えてファンを増やすために、PRを行っています。
寄付金額 5,654,000円
目標金額:2,000,000円
支援人数159人
受付終了
兵庫県神戸市 (ひょうごけん こうべし)
神戸市垂水区にある五色塚古墳は、4世紀後半に造られた全長194mを誇る兵庫県最大の前方後円墳です。隣接する円墳の小壺古墳と合わせ、1921(大正10)年に兵庫県内で初めて国の史跡に指定されました。1965(昭和40)年から10年の歳月をかけて、発掘調査と復元整備を実施。古墳が築造された当時の姿に復元するという国内初の復元整備は、全国の古墳整備のモデルとなっています。そんな五色塚古墳は今年、復元整備から50年目を迎えました。
より広く五色塚古墳を知ってもらうためのPR動画を作成し、その魅力を発信していきたいと思います。皆さまのご支援をお願いいたします。
兵庫県神戸市
10,000円
◎検索キーワード ふるさと納税人気 ふるさと納税 うまい おいしい 大きい 冷凍 肉 お肉 牛 牛肉 豚肉 ボリューム 簡単調理 ジューシー …
兵庫県神戸市
20,000円
霜降り、赤身、カルビをバランス良く混ぜた焼肉セット
決済から2週間程度で発送
兵庫県神戸市
20,000円
太田牧場産 神戸ビーフ
寄付金額 962,000円
目標金額:5,000,000円
支援人数38人
受付終了
兵庫県神戸市 (ひょうごけん こうべし)
2025年1月に、阪神・淡路大震災から30年を迎えます。
全国各地で災害が頻発している中、大震災を経験して30年経つ都市は神戸の他にはありません。一方で、震災前の街並みやにぎわいの記憶を持っている人は減りつつあります。
だからこそ、震災30年という節目を迎える今、“復興の道しるべ“としてチャレンジする使命があると思っています。
震災経験の「継承」から新しいまちの「創造」へステップアップするべく、シタマチならではの強みを活かしながら、持続可能なまちづくりを目指すプロジェクトに取り組みます。
ぜひ皆さまのご支援をお願いいたします!
兵庫県神戸市
20,000円
神戸牛の様々な部位を黄金比率で盛り合わせ
兵庫県神戸市
50,000円
老舗高級和牛専門店「大井肉店」
兵庫県神戸市
350,000円
但馬牛とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。 そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸…