又右エ門そば―山形の名店の味を受け継ぐ田舎蕎麦
山形県村山市にある老舗そば屋の名店、『あらきそば』。その名店の技術を直伝し受け継いだのが『又右エ門そば』です。 「又右エ門」の名前の由来は、江戸時代の剣豪「荒木又右衛門」から取っています。


又右エ門そばが提供する返礼品の製造過程
① 攪拌(かくはん)

「あらきそば」のそば粉を使い、つなぎを加えて混ぜ合わせます
② 伸ばし

均一に力をかけ、生地を伸ばすために機械を使用します。
③ 細断

生蕎麦は、乾燥を避けるために時間との勝負です。
職人が1つ1つの工程を丁寧に行い、製造しています。
ぜひこの機会に「山形の田舎蕎麦」をおためしください!
07-31-001 又右エ門蕎麦(生麺)
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創業昭和24年の老舗"又右エ門そば"。伝統の製法で、こだわったそば粉を使用した昔ながらの田舎そば。そば本来の美味しさを、是非ご賞味ください。
全国選りすぐりの蕎麦処山形より、そば本来の風味を楽しみつつ、噛み応えのある田舎そばをお届け致します。
12月31日までお届けできます。年越しそばにもどうぞ。