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ビールに「なまら」合う!おつまみ特集

道産子になじみのあるビール、そして全国に根強いファンを持つ北海道限定「サッポロクラシック」。恵庭市にある工場でつくられています。 ONLY北海道のビール誕生には、北海道の食材にも合うようにという製造元の想いもあり、今回はそんなビールに「なまら」合う北海道のおつまみをご紹介します!

北海道放牧豚を原料に自然素材だけでつくられる無添加ソーセージ

ビールのお供に先ずお勧めしたい逸品は、ファーマーズファクトリーさんの無添加ソーセージ。
抗生物質・遺伝子組み換え穀物飼料不使用にて北海道で放牧飼育した「放牧豚」を原料にしたソーセージセットです。

こたわりは飼育方法だけでなく、味付けにも安心と美味しさを追求しているんです。
発色剤・結着剤等合成添加物不使用の無塩せきタイプで、
副原料には海水100%由来のあらしお、高級和菓子に用いられる「和三盆糖」を使用。
「ポークウインナー」は2012年北海道「北のハイグレード食品」認定品です。

恵庭で生まれた無垢な味を北海道限定ビールと共にご堪能下さい。

ファーマーズファクトリーの北海道放牧豚のしゃぶしゃぶセット

「こな雪とんとん」のポークジャーキー

恵庭市にある「えこりん村」の雄大な大自然のもと、
のびのびと育てられた豚、こな雪とんとん。
寒くて厳しい冬、雪の中でも駆け回ったり寝転んだり...健康で自由な豚たちです。

こな雪とんとんのおいしさをぎゅっと凝縮したポークジャーキーは
自然の脂の旨味と絶妙な塩加減で、お酒のアテにピッタリです。