![谷口屋 竹田の油揚げ「おあげ4枚セット 竹」 谷口屋オリジナルの専用タレ付 (越前しょうゆ) 【お揚げ 油あげ まるでハンバーグ おかず ご飯のおとも ビールのつまみ 人気 惣菜 あぶら揚げ 豆腐 国産 国産大豆 厚揚げ 贈答 ギフト お礼 贈り物】 [A-0412]](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/product/details/20240205/pd_ecd21a437b1312cada3c596a753d32379e0918e1.jpg)
福井県坂井市
谷口屋 竹田の油揚げ「おあげ4枚セット 竹」 谷口屋オリジナルの専用タレ付 (越前しょうゆ) 【お揚げ 油あげ まるでハンバーグ おかず ご飯のおとも ビールのつまみ 人気 惣菜 あぶら揚げ 豆腐 国産 国産大豆 厚揚げ 贈答 ギフト お礼 贈り物】 [A-0412]
11,500円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
カテゴリー
金額
自治体
注目ワード
検索履歴
「こんなに魅力的なお礼の品が並んでいるのに、
どれか1つになんて選べない…」
そんなあなたにおすすめなのが
食べ比べ、飲み比べセット。
一度の寄付で、様々な品が楽しめます。
今回は全国各地の食べ比べ、
飲み比べセットをご紹介します。
創業以来90年以上、一枚一枚手作業で作り上げる「竹田の油あげ」。豆腐の命といわれる水はもちろん、大豆、にがり、揚げ油も各地から厳選しています。
約13cm四方、厚さ4cmと、油揚げの概念を覆すサイズ感でボリューム満点。「谷口屋のおあげ」は大豆の味が生かされ、付属のステーキダレとも相性抜群で、ご飯のお供にもおすすめです。「谷口屋の太白おあげ」は素材の味がより濃く、これまでに味わったことのない油あげのおいしさに驚きます。
国産大豆や水にこだわり、独自製法を貫く納豆の専門店〈丸真食品〉。発酵時にクラシック音楽を流すことで、糸引きを強くする効果があると言われています。
久慈川に浮かぶ渡し舟がモチーフの「舟納豆」をはじめ、もち麦入り、そばの実入り、小粒黒大豆、甘み・香り・色の美しさが特徴の、希少な青大豆「黒神」の納豆まで楽しめます。いずれも開封した瞬間の香り高さが桁違い。タレもそれぞれ異なり、食べ比べの醍醐味もしっかりと味わえます。
準備中
茨城県常陸大宮市
※このお礼の品は準備中です
降水量が少なく、冷涼な気候の深川市ではりんご栽培が盛ん。甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいの深川産りんごを100%使用した「ふかがわシードル」は、芯や種を手作業で丁寧に取り除き、美味しい果肉部分だけを搾った果汁を、日本酒の吟醸造りを応用した製法で、極低温でじっくりと発酵させて造られています。
りんごの果実味がしっかりと感じられるフルーティーな口当たりで、お酒が苦手な方でも飲みやすいと好評です。すっきりクリアで香り高い、洗練された味わいのシードルで、贅沢なひとときをお楽しみください。
※このお礼の品は受付を終了しております
大分県産の真鯛やブリ、真あじ、太刀魚を新鮮なうちに水産加工場〈絆屋〉オリジナル醤油ベースのタレに漬け込んだ郷土料理「りゅうきゅう」。甘みの強い九州醤油を使ったタレは濃いめの味付けながら、魚本来の味もしっかりと感じられます。
こちらを炊きたてのご飯の上にのせた海鮮丼はもちろん、だしやお茶をかけてワサビを添えるお茶漬けもおすすめ。そのほか、晩酌のおつまみや急な来客への出し物など、様々な場面で重宝します。
佐賀市の風情ある川上峡で人気の高い〈山カフェレストランKUREHA〉。佐賀県の恵まれた風土で栽培された野菜を旬の時期に収穫し、1832年に佐賀で創業した酢造〈右近酢〉の熟成酢と、まろやかな「一の塩」を使用してピクルスに仕上げています。
ズッキーニやブロッコリーのシャキシャキとした食感が楽しめるほか、ピクルスとしては珍しいじゃがいもなどの野菜も使われ、瓶ごとに発見や驚きがあります。個性豊かな顔ぶれで、特に女性におすすめです。
養鶏業が盛んな高浜市の郷土料理と言えば、卵を産まなくなった鶏の肉を使った「とりめし」。老舗〈魚松〉自慢のとりめしは、秘伝の甘辛い醤油ダレで煮込んだ鶏肉をご飯とともに炊き上げた逸品です。宴会のシメ料理として誕生した1964年以来、地元で愛され続けています。
全6パックのうちの3パックにはひつまぶし風にして味わえるよう、だしや薬味などがセットになっています。だしを温めたり、氷を入れたりとお好みでアレンジが楽しめます。
上士幌町にある〈十勝養蜂園〉は、移動養蜂が専門。早春から秋の終わり頃までは、蜜がとれる花の開花シーズンに合わせて、「3~4万匹×200箱」のミツバチとともに全国を回るスタイルです。
通常、糖度が78度以上であれば「国産天然はちみつ」として認められるところ、同園のはちみつは手間をかけ、糖度80度以上を目指しています。アカシア、トチ、シナ、百花蜜など個性豊かなはちみつの中から、その時期におすすめの4種類をご堪能ください。
1885年に創業した醤油と味噌の醸造所〈ハコショウ食品工業〉による、辛い漬け物5種類セット。地元の新鮮な食材と、自慢の醤油と味噌を惜しみなく使い、漬け込みから包装まですべて手作業で、手間暇かけて様々な漬け物を作っています。
中でも、人気の「呑んべえ漬」は辛味が全くないものから、ピリ辛、爆辛まで3段階の辛味を用意。そのほか、旨辛の「甘辛大根」や激辛の一升漬もあり、お酒の肴としてはもちろん、ご飯のお供にもおすすめです。
兵庫県産のお米やよもぎ、海藻などを与える〈たまごの郷 奥丹波農場〉の卵、卵黄が夕日並みに鮮やかでコクのある「高砂の夕日」、平飼いで米麹を与えた「阿波うまれの平飼いたまご」、トロッとした卵黄が特徴の「とろ~り卵」と、生卵が大容量。卵かけご飯用の醤油が付くのもうれしいポイントです。
加工品には、兵庫県産のゆず入りマヨネーズや玉子サラダ、タルタルソース、玉子焼きなどがあり、たまご好きにはたまらないラインナップです。
兵庫県高砂市
※このお礼の品は現在受付を停止しています
「レンコンのおいしさをもっと多くの人に知ってもらいたい」と、創業以来、多彩なレンコンの加工品を製造している〈小田商店〉。レンコンに辛子味噌を詰めた熊本名物「からし蓮根」と、オリジナルの「わさび蓮根」がセットになっています。
「からし蓮根」は鼻の奥をツーンと刺激する辛味が特徴です。男性を中心に人気を集めている「わさび蓮根」は焼酎にぴったりと評判。レンコンのシャキシャキ食感と独特の辛味が後を引く味わいです。
山梨県名物の馬刺しはもちろん、甲州牛、ワインビーフ、甲州富士桜ポーク、甲州地鶏など山梨県産のお肉を幅広く取り扱っている〈大西肉店〉。こちらは、甲州富士桜ポークを使ったロースカツやコロッケ、メンチカツのセットです。
柔らかくてジューシーなポークカツは、噛むと上質な脂の甘みが感じられます。コロッケとメンチカツもお肉の旨みが全体に行きわたり、自然と箸が進みます。冷めてもおいしく、お弁当のおかずとしても大活躍!
山梨県富士吉田市
11,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
千葉県成田市
14,000円
【配送不可:沖縄・離島】 国産生姜をはじめ、こだわりのスパイスを配合した商品ですので、お飲み物にはもちろん、お料理の隠し味にご…