目黒区のスイーツ特集
昔から愛され続ける老舗のお菓子やスーパー・パティシエの作る極上スイーツ、一流ホテルがお届けするスイーツなど、目黒区の魅力的なスイーツをご紹介します。
自由が丘エリア
大人がくつろげる街、自由が丘。
おしゃれな雑貨屋さんやカフェ、長く愛され続ける老舗などが立ち並ぶ自由が丘は、のんびり街歩きを楽しめます。スイーツのテーマパーク『自由が丘スイーツフォレスト』では、一流のお菓子職人“スーパー・パティシエ”の作りたて・出来たてのスイーツがお楽しみいただけます。
■ MONT-NOM(モンノン)
-
- 常
- 別送
m143 MONT-NOM(モンノン)自由が丘 焼き菓子詰め合わせ 5種1…
16,000 円
2022年9月にスイーツの街、東京自由が丘にオープンしました。 美味しさを追求し四季折々の厳選した材料を使用した「焼きたて、作り立て、絞りたて」に拘ったパンとケーキを作っています。 自家製ブドウ酵母、長時間熟成によって醸し出す芳醇な香りとほのかな酸味を楽しめるハード系のパン、ディティールまで美しいヴィエノワズリーや京都老舗一保堂の抹茶やフランス産チョコレートなどを使用したこだわりの菓子パン、お食事の一品となるような総菜パンまでバランスよく取り揃えております。 洋菓子は季節を感じられる食材を使用した華やかなケーキや、ギフトにもオススメの焼き菓子、イベントに合わせた商品を取り揃えております。
-
- 常
- 別送
m141 MONT-NOM(モンノン) 自由が丘人気の焼き菓子詰め合わせ焼…
22,000 円
2022年9月にスイーツの街、東京自由が丘にオープンしました。 美味しさを追求し四季折々の厳選した材料を使用した「焼きたて、作り立て、絞りたて」に拘ったパンとケーキを作っています。 自家製ブドウ酵母、長時間熟成によって醸し出す芳醇な香りとほのかな酸味を楽しめるハード系のパン、ディティールまで美しいヴィエノワズリーや京都老舗一保堂の抹茶やフランス産チョコレートなどを使用したこだわりの菓子パン、お食事の一品となるような総菜パンまでバランスよく取り揃えております。 洋菓子は季節を感じられる食材を使用した華やかなケーキや、ギフトにもオススメの焼き菓子、イベントに合わせた商品を取り揃えております。
-
- 凍
- 別送
m140 MONT-NOM(モンノン)自由が丘 保立君の作る冷凍でもおいし…
19,000 円
2022年9月にスイーツの街、東京自由が丘にオープンしました。 美味しさを追求し四季折々の厳選した材料を使用した「焼きたて、作り立て、絞りたて」に拘ったパンとケーキを作っています。 自家製ブドウ酵母、長時間熟成によって醸し出す芳醇な香りとほのかな酸味を楽しめるハード系のパン、ディティールまで美しいヴィエノワズリーや京都老舗一保堂の抹茶やフランス産チョコレートなどを使用したこだわりの菓子パン、お食事の一品となるような総菜パンまでバランスよく取り揃えております。 洋菓子は季節を感じられる食材を使用した華やかなケーキや、ギフトにもオススメの焼き菓子、イベントに合わせた商品を取り揃えております。
■ 黒船
■ 丘ばちはちみつ
自由が丘で採れた「生はちみつ」です。自由が丘では、この生はちみつを使って独自のスイーツメニューを提供しているお店も多くございます。下記のサイトでは、プロジェクトに関する情報等も掲載されておりますので、ぜひご覧ください。
学芸大学・都立大学エリア
アットホームな雰囲気の街、学芸大学。
緑豊かな公園を抱く住宅地でありながら、どこか下町の雰囲気を漂わせる商店街が並んでいます。
瀟洒な街、都立大学。
閑静な住宅街と駅周辺の賑わいが程よく調和した“住んでみたい街”として人気の街です。
■ 柿の木坂Quatre(キャトル)
-
- 別送
mh076 ギフトボックス焼菓子18個木箱入り 柿の木坂Quatre(キ…
20,000 円
リノール酸豊富な奥久慈の地卵、北海道産生クリームをはじめ、シェフ厳選の素材を使用しています。心を込めてひとつひとつ手作りした焼菓子のバラエティー詰合せです。
-
- 蔵
- 別送
mh075 焼きショコラ・焼きチーズ20個詰め 柿の木坂Quatre(キャ…
14,000 円
ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用し、木苺のガナッシュを入れた焼きショコラと、しっとり濃厚な味わいの焼きチーズ各10個入り。職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。
-
- 別送
mh074 手作り焼菓子詰合せ13個入り 柿の木坂Quatre(キャトル)
12,000 円
リノール酸豊富な奥久慈の地卵、北海道産生クリームをはじめ、シェフ厳選の素材を使用しています。心を込めてひとつひとつ手作りした焼菓子のバラエティ詰合せです。
-
- 別送
mh073 ガトーノア10本詰合せ 柿の木坂Quatre(キャトル)
14,000 円
ビタミンB1をたっぷり含むくるみと厳選したハチミツをたっぷり使用し、クッキー生地で包みしっかり焼き上げました。自然の恵みいっぱいのほろ苦い大人の焼き菓子です。
■ 御門屋
中目黒・祐天寺エリア
新しい発見がある街、中目黒。
昔から残る古き良き商店街を残しつつ、再開発が進む駅前は、高層ビルやオフィスが立ち並ぶビジネス街へと変貌しました。目黒川沿いを中心に高感度なショップやカフェも次々とオープンしています。
おだやかで閑静な街、祐天寺。
駅前には商店街や飲食店などお店がたくさんありますが、駅周辺は比較的交通量が少なく静かです。閑静な住宅街が広がり、ゆったりと心落ち着く街です。
■ SIXTEEN 「グルーヴィナッツ Groovy Nuts」
-
m164 グルーヴィナッツ Groovy Nutsナッツの蜂蜜漬け Regular …
6,000 円
中目黒で誕生した日本初のナッツ専門店。 世界各国から厳選した最高品質のナッツをお届けします。
-
m162 グルーヴィナッツ Groovy Nuts ベーコンスモークドナッツ…
7,000 円
中目黒で誕生した日本初のナッツ専門店。 世界各国から厳選した最高品質のナッツをお届けします。
-
- 蔵
m161 グルーヴィナッツ Groovy Nuts RECOMMENDED5 BOX(手提げ…
28,000 円
中目黒で誕生した日本初のナッツ専門店のたっぷり5種のフレーバーナッツセット。 お酒のおつまみやティータイムのお茶菓子、運動後の栄養補給やお料理のトッピングなどに。 ギフトBOX入り+手提げ袋付で、ホームパーティの手土産や、健康志向な方への贈り物としてもおすすめです。 ■BOXサイズ:265×197×100mm ■商品が届きましたら高温多湿を避けて常温にて保管ください。
-
- 蔵
m160 グルーヴィナッツ Groovy Nuts TOP3 ギフトBOX(手提げ袋付…
17,000 円
中目黒で誕生した日本初のナッツ専門店。 世界各国から厳選した最高品質のナッツをお届けします。 お酒のおつまみやティータイムのお茶菓子、運動後の栄養補給やお料理のトッピングなど。様々なシーンでお楽しみいただける3種類のオリジナルフレーバーナッツです。 ギフトBOX入り+手提げ袋付で、ホームパーティの手土産や、健康志向な方への贈り物としてもおすすめです。 中目黒店で人気No1のギフトBOXセット 是非、天然のサプリメントを味わって下さい。 ■ボックス入り商品、手提げ袋付 ■BOXサイズ:265×197×50mm ■商品が届きましたら高温多湿を避けて常温にて保管ください。
■ yoloz 「旅するチーズケーキ」
■ シリアル専門店GMT
-
- 常
- 別送
m021 シリアル専門店GMTの特大11種セット
40,000 円
シリアル専門店GMTが選りすぐったグラノーラとミューズリーにナッツ&フルーツを加えた特大セットです。 ロングセラーの人気商品をはじめ、味や食感の異なる様々なシリアル11種類(各270g)の豪華な詰め合わせ。 アメリカ人オーナーシェフがプロデュースした本場の味、GMTワールドをお楽しみください。 【シリアル9種とナッツ&フルーツ2種】 ・グラノーラ8種 「シナモンアップル」「エスプレッソ」「フルーツ」「チョコレートバナナ」「アールグレイ」「抹茶小豆」「ストロベリーフィールド」「メープルピスタチオ」 ・ミューズリー1種 「ブリリアントレモン」 ・ナッツ&フルーツ2種 「ナッツアンサンブル」「トレイルミックス」
-
- 常
- 別送
m019 シリアル専門店GMTのおすすめ定番グラノーラ5種セット
19,000 円
2010年東京目黒にオープンしたシリアル専門店【GMT】の30種類を超える定番グラノーラから、おすすめの5種類を選りすぐりました。 それぞれベースの味が異なります。アメリカ人オーナーシェフがプロデュースした本場の味をお楽しみください。 【グラノーラ各270g×5種】 ・「シナモンアップル」 GMTのNo1人気商品、2種類のりんご&ピーカンナッツにシナモンは王道の組み合わせです。 ・「チョコレートバナナ」 お子様に人気、サクサクのバナナとクランベリーが入ったチョコレートグラノーラ。 ・「ストロベリーフィールド」 フリーズドライ苺にマカデミアナッツやクルミ、ブルーベリーやクランベリーも加えたピンク色の可愛いグラノーラ。 ・「メープルピスタチオ」 オープン時初めに商品化されたGMTグラノーラ第1号。シンプルな美味しさが人気です。 ・「ナッツパラダイス」 8種類のナッツ&シードをたっぷり入れました。
■ Lotus工房
-
- 蔵
- 別送
m125 『Lotus工房』 オーガニックブルーベリーセット(L)
40,000 円
中目黒『Lotus工房』のオーガニックブルーベリーセットをお届けします。 ブルーベリーは、四季折々の自然豊かな、長野県信濃町 の徳永侑司さん「高原の小さな農園」のものだけを使用しています。 徳永さんは、手間を惜しまず大地や環境に負担をかけない農法で、30年以上大切にブルーベリーを育てています。(農園は2019年オーガニック認証を取得) 【オーガニックブルーベリーコンフィチュール】 果実の美味しさを生かすため食品添加物を使わず、身体にやさしいアガベシロップとレモン果汁だけで作っています。 果実とは別にシロップを丁寧に煮詰めた独自の製法で低糖度30度に仕上げています。 【オーガニックブルーベリー100%ストレートジュース】 1本に500粒以上のブルーベリーが入っています。果実だけの水分でトロっと濃厚な仕上りです。 低速回転で絞ることにより、皮の部分に多く含まれる食物繊維が豊富に摂取出来、果実そのものが持つ自然の酸味と甘みが感じられます。 【オーガニックブルーベリー90%ジュース】 腸内環境を整える、オリゴ糖を含んだてんさい糖を加えて、飲みやすく仕上げました。 食品添加物は使っておりませんので、小さなお子様やご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。 『食は生命の源』をコンセプトに1993年、代官山に”ボンベイバザーカフェ”をオープンしました。 “健康と美味しさ”を追求し続けながら2020年、中目黒に手作りのジャムとジュースの「Lotus工房」を新たに開設しました。(同年オーガニックJAS認定を取得) 添加物は一切使用せず、素材の持ち味を活かした商品作りをしています。
-
- 蔵
- 別送
m126 『Lotus工房』 オーガニックブルーベリーセット(S)
26,000 円
中目黒『Lotus工房』のオーガニックブルーベリーセットをお届けします。 ブルーベリーは、四季折々の自然豊かな、長野県信濃町 の徳永侑司さん「高原の小さな農園」のものだけを使用しています。 徳永さんは、手間を惜しまず大地や環境に負担をかけない農法で、30年以上大切にブルーベリーを育てています。(農園は2019年オーガニック認証を取得) 【オーガニックブルーベリーコンフィチュール】 果実の美味しさを生かすため食品添加物を使わず、身体にやさしいアガベシロップとレモン果汁だけで作っています。 果実とは別にシロップを丁寧に煮詰めた独自の製法で低糖度30度に仕上げています。 【オーガニックブルーベリー90%ジュース】 腸内環境を整える、オリゴ糖を含んだてんさい糖を加えて、飲みやすく仕上げました。 食品添加物は使っておりませんので、小さなお子様やご年配の方も安心してお召し上がりいただけます。 『食は生命の源』をコンセプトに1993年、代官山に”ボンベイバザーカフェ”をオープンしました。 “健康と美味しさ”を追求し続けながら2020年、中目黒に手作りのジャムとジュースの「Lotus工房」を新たに開設しました。(同年オーガニックJAS認定を取得) 添加物は一切使用せず、素材の持ち味を活かした商品作りをしています。
-
- 蔵
- 別送
m127 『Lotus工房』 オーガニックブルーベリーコンフィチュール…
10,500 円
中目黒『Lotus工房』のオーガニックブルーベリーセットをお届けします。 ブルーベリーは、四季折々の自然豊かな、長野県信濃町 の徳永侑司さん「高原の小さな農園」のものだけを使用しています。 徳永さんは、手間を惜しまず大地や環境に負担をかけない農法で、30年以上大切にブルーベリーを育てています。(農園は2019年オーガニック認証を取得) 【オーガニックブルーベリーコンフィチュール】 果実の美味しさを生かすため食品添加物を使わず、身体にやさしいアガベシロップとレモン果汁だけで作っています。 果実とは別にシロップを丁寧に煮詰めた独自の製法で低糖度30度に仕上げています。 『食は生命の源』をコンセプトに1993年、代官山に”ボンベイバザーカフェ”をオープンしました。 “健康と美味しさ”を追求し続けながら2020年、中目黒に手作りのジャムとジュースの「Lotus工房」を新たに開設しました。(同年オーガニックJAS認定を取得) 添加物は一切使用せず、素材の持ち味を活かした商品作りをしています。
■ プリン堂
■ 喜風堂
-
- 別送
mh080 喜風堂のどら焼 20個入
17,000 円
大正10年創業、喜風堂のどら焼です。ふっくらと焼き上げた代々伝わる秘伝の皮に、じっくり豆から炊き上げた粒餡とレモン風味餡、コーヒー風味餡などをはさみました。常に時代の変化を感じ伝統を守りつつ、新しい技術素材を取り込み、時代に合った和菓子をお届けしています。ぜひ、ご賞味ください。 ※時季により餡の種類が異なる場合がございますので、予めご了承ください。
-
- 別送
m081 筍最中・どら焼詰合せ 喜風堂
12,000 円
大正10年創業、喜風堂の筍最中とどら焼の詰合せです。かつて、竹の林が広がり“たけのこの町”と呼ばれた、中目黒名物「筍最中」。昭和初期の先代がたけのこを最中に表現し、今もなお、受け継がれています。ふっくらと焼き上げた代々伝わる秘伝の皮に、じっくり豆から炊き上げた粒餡をはさんだ「どら焼」と併せて、ご賞味ください。
西小山エリア
静けさとにぎやかさのある街、西小山。
駅の改札を出るとすぐに、にぎやかな街の雰囲気が伝わってきます。昔と変わらぬ商店街は、日用品からお惣菜までくらしに必要なお買い物にとても便利。緑道や桜並木もすぐ近く、散策したくなる街です。さらに令和2年11月には、駅前に「クラフトヴィレッジ西小山」がオープンし、地域の人の憩いの場、西小山の魅力を発信する場としても期待されています。
■ 和菓子処つたや一粋庵
大岡山エリア
知性と親しみが漂う街、大岡山。
落ち着いた雰囲気でまったり散策できるこのエリアは、来街者が楽しめる商店街や、名門東工大の百年記念館など見所がたくさんあります。
■ ティーフル
-
- 別送
m060 ティーフル スイートポテト
16,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 こちらのスイートポテトは安納芋と金時芋の2種類を絶妙なバランスで合わせています。昔懐かしい味に仕上げており、お芋の優しい香りと素焚糖の素朴な甘みがとても魅力的な一品となっております。大岡山の手土産としてオススメしている商品です。
-
- 別送
m061 ティーフル焼菓子詰合せ(小)
12,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 こちらの焼菓子の詰合せのクッキーは、当店一番人気のアールグレイを含む3種類を選びました。バター香るマドレーヌはフランス産の発酵バターをふんだんに使っており、バターの香りが豊かな一品に仕上げております。和栗のケーキは小麦粉を使っておらず、グルテンフリーとなっており、小麦アレルギーの方もお召し上がり頂ける配合でお作りしております。
-
- 別送
m062 ティーフル焼菓子詰合せ(大)
24,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 こちらの焼菓子の詰合せのクッキーは、人気のスノーボールやアールグレイなど5種類を選びました。バター香るマドレーヌはフランス産の発酵バターをふんだんに使っており、バターの香りが豊かな一品に仕上げております。とろけるショコラは小麦粉を使っておらず、グルテンフリーとなっており、小麦アレルギーの方もお召し上がり頂ける配合でお作りしております。
-
- 別送
m098 ティーフル 東工大ロゴ入りフィナンシェ 16個入り
12,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 東京工業大学のロゴの焼印が入ったフィナンシェです。店長が東京工業大学大学院を修了していることもあって、大学より許可を頂いて作っています。遊び心でDHAとEPAを入れました。元帝国ホテルのパティシエがオリジナルレシピで一つ一つ丁寧に焼き上げました。(本品の一部に小麦・乳成分・卵・ごまを含みます)
-
- 別送
m099 ティーフル 東工大ロゴ入りフィナンシェ 24個入り
17,000 円
目黒区大岡山の洋菓子店ティーフルです。当店の洋菓子は都内のホテルにて10年以上パティシエを務めたシェフが作っております。材料にはこだわって作っており、例えば合成着色料や人工甘味料など健康を害する可能性が示唆されている材料は一切使っておりません。また、ミネラル豊富な奄美大島産のサトウキビから作られる素焚糖を使用するなど、栄養面も配慮して素材を選んでおります。 東京工業大学のロゴの焼印が入ったフィナンシェです。店長が東京工業大学大学院を修了していることもあって、大学より許可を頂いて作っています。遊び心でDHAとEPAを入れました。元帝国ホテルのパティシエがオリジナルレシピで一つ一つ丁寧に焼き上げました。(本品の一部に小麦・乳成分・卵・ごまを含みます)